2021 Ram 1500 TRX Первый тест | Король парковки юрского периода.

2021 Ram 1500 TRX Первый тест | Король парковки юрского периода.
Больше, лучше и круче чем Raptor.


Просматривая спецификации Ram 1500 TRX 2021 года, трудно не думать, что Америка достигла пика в производстве пикапов. В TRX все больше и лучше, чем в любом грузовике, который был раньше, в том числе и в его очевидном призрачном конкуренте - Ford F-150 Raptor. Во-первых, Ram имеет преимущество в 252 лошадиных силы и 189 Н.м над Ford. Это означает, что TRX быстрее и он может тянуть и буксировать немного больше чем Ford F-150 Raptor. У TRX более приятный интерьер, а его двигатель V8 с компрессором звучит намного лучше, чем Raptor V6 с турбо наддувом.


TRX, безусловно, не скрывает своих внедорожных характеристик под тонким кузовом. Большие массивные крылья с толстыми черными раздутыми арками покрывают массивные 35-дюймовые шины Goodyear Wrangler All Territory. Эти стороны корпуса прекрасно сочетаются с одинаково раздутым капотом, который имеет огромную затемненную ноздрю воздухозаборника на его передней кромке и матовые черные жабры с обеих сторон. Внутри центрального воздухозаборника находится стильная подсветка в виде трех ходовых огней, сочетающихся с габаритными огнями. Естественно, огромные возможности RAM-скриптов спереди и сзади, и есть еще много значков, чтобы убедиться, что каждый знает, что этот тираннозавр находится на вершине эволюционной цепи развития динозавров.


Более важным, чем мускулистый стиль, является то, что заключает в себе этот кузов, начиная с рамы, которая, по словам Рэма, прочнее на 25% чем с предыдущими 1500. Он спроектирован так, чтобы быть жестким и достаточно прочным, для езды по бездорожью на скорости 100 миль в час. TRX может похвастаться 30см дорожным просветом, а глубина преодолеваемого брода может достигать до 81 см. Адаптивные амортизаторы Bilstein Black Hawk e2 с дополнительными байпасными резервуарами, заполненными азотом, непрерывно регулируются в соответствии с текущими потребностями, будь то уход на ухабистый участок дороги или поглощение гораздо более сильных ударов, например, при приземлении в прыжке. Ход подвески 33см спереди и 35 см сзади, что обеспечивает большую подвижность. Все это сверхмощное оборудование увеличивает вес. Рам говорит, что TRX набирает около 272 кг массы при переходе от обычного Hemi 1500 к внедорожнику Beast Mode, что приводит его к более увесистому грузовику,  более 2880 кг. Для сравнения: Ram Rebel 4x4 весит немногим менее 2450, а Ford Raptor SuperCrew - менее 2585кг.


И так, вы, наверное, уже знаете какими невероятными характеристиками обладает силовой агрегат нашего альфа самца парковки юрского периода это ошеломляющие 702 лошадиные силы и 881Нм крутящего момента.

Даже если вы бывалый автолюбитель который провел достаточно времени своей жизни в транспортном средстве похожего класса, то заверим вас, что вы никогда не испытывали ничего подобного как в Ram TRX. Наш монстр TRX не только быстро движется по ровному асфальтированному покрытию с заявленным временем разгона от 0 до 100 (0-60 миль)за 4,5 секунды, но и невероятно быстро передвигается по пересеченной местности. Запускается наш зверь легким нажатием кнопки и так же просто он переключает режимы выбора местности. Не важно какой режим активирован вами, этот массивный прокаченный гигант с легкостью унесет вас в даль, как на гладком городском покрытии, так и в условиях рыхлого снега и каменистой горной местности, когда все четыре колеса одновременно обеспечивают оптимальное сцепление с грунтом.

Мы отвезли TRX на участок где и устроили наш собственный импровизированный внедорожный тестовый заезд, на петляющей в форме клевера дороге через пахоту и большие холмы , чтобы выяснить, что режим TRX Baja позволяет идеально себя ощущать на поверхностях с низким сцеплением. Затем мы поднялись на эти холмы, чтобы проверить пределы сочленения подвески. С активной раздаточной коробкой BorgWarner 48-13 в режиме 4WD Low мы поднялись вверх с малейшим нажатием на педаль газа, практически на холостых оборотах. Проведя несколько часов в грязи, можно с уверенностью заявить, что TRX - лучший и самый мощный заводской внедорожный пикап из существующих.
Извини, Раптор.

Возможно, что еще более важно, учитывая, сколько времени владельцы TRX будут проводить на асфальте, а не на бездорожье, заводской хот-роддер Ram также отлично подходит для езды по дороге. Эти адаптируемые к любой дороге амортизаторы Bilstein и их мозг, управляемый компьютером, превосходно отрабатывают, большие и маленькие неровности, независимо от поверхности. При запуске TRX по умолчанию работает в автоматическом режиме, и большинство покупателей его и оставят.Спортивный режим делает амортизаторы и рулевое управление более жесткими, но большие 35-дюймовые шины обладают более чем достаточной высотой профиля, чтобы также, как и подвеска вбирать в себя все неровности ландшафта, что бы сделать вашу поездку менее жесткой. Еще спортивный режим также изменяет настройку восьми ступенчатой автоматической коробки передач для более длительного удержания передач, что совершенно не нужно, так как есть с настройкой Custom, поиграв с которыми вы сможете выбрать свои предпочтения в эксплуатации автомобиля. Но есть одна область, где заметен лишний вес TRX, это торможение. У нас не было возможности взять полностью загруженный прицеп, поэтому мы не можем с точностью сказать о торможении под серьезной нагрузкой. Однако, несмотря на четыре массивных 15-дюймовых диска с двух поршневыми моноблочными суппортами впереди, TRX не останавливается с той же силой, что и ускоряется, а повторяющиеся удары АБС тормозной системы вызывают значительное затухание.

Интерьер TRX превосходен, что неудивительно, так как интерьеры Ram являются лучшими в своем сегменте. Большие и удобные ковшеобразные сиденья, легко читается панель приборов, а цифровым экраном между ними легко управлять с помощью логически расположенных кнопок. Мы рады видеть традиционный рычаг переключения передач, установленный на консоли, вместо обычной неудобной поворотной ручки (крутилки). Вертикально ориентированный 12-дюймовый сенсорный экран Ram и информационно-развлекательное программное обеспечение Uconnect красивы по внешнему виду и удобны в использовании, а возможность совмещения двух показаний на одном большом экране расширяет его функциональные возможности в использовании экрана и систем управления автомобилем одновременно. На заднем сиденье достаточно места для троих взрослых, и, когда они не используются, нижние подушки могут подниматься вверх, оставляя на полу больше места для хранения или транспортировки груза или просто для отдыха где можно оборудовать кровать.

Самым большим препятствием для вождения Ram TRX по дороге в буквальном смысле является размер самого грузовика. Он на 2 дюйма (5см) выше других, а передняя и задняя колеса на 6 дюймов (15см) шире. Кузов, выступает на 8 дюймов (20 см) дальше, чем у других Ram 1500 (по закону эти маленькие фонари-корректировщики должны быть как габариты). На самом деле это означает, что ездить на TRX по узким дорогам непросто, и его еще сложнее припарковать, чем другие полноразмерные грузовики. Он не только не поместился в гараж вашего автора, но и едва поместился на его подъездной дорожке. В городе также трудно припарковаться, поэтому мы припарковали его на главной улице подальше от пункта назначения так как там было больше места.

Еще одна ловушка для владельцев Ram TRX - это стоимость. Рам просит минимум 71790 долларов за TRX . Мы установили, что в целом это лучший пакет, чем Ford Raptor, но мы не уверены, что он на 13 655 долларов лучше, чем Raptor SuperCrew за 58 135 долларов. Наш тестовый грузовик поставлялся с предпочтительным для клиентов пакетом, который включает в себя большой и четкий проекционный дисплей, группу Trailer-Tow Group, Advanced Safety Group (адаптивный круиз, торможение пешеходов и помощь при удержании полосы движения), подножки, звук Harmon Kardon система и пакет отделки из углеродного волокна. Но по-настоящему дорогостоящим элементом является группа оборудования TRX Level 2, которая добавляет такие роскошные элементы, как сиденья с электроприводом, подогревом и вентиляцией, кожаную обивку и систему помощи при парковке. Это все, что покупатели, вероятно, захотят, и в результате рекомендованная цена выросла до 87 370 долларов. Мы использовали онлайн-конфигуратор Ford, чтобы виртуально построить Raptor с уровнем оснащения, равным нашему испытательному грузовику TRX, и его стоимость составила 71 295 долларов. Для тех, кто отслеживает, это дополнительная плата в размере 16 075 долларов за Ram. Начальная цена покупки - не единственное, чего можно ожидать от TRX. По оценкам Агентства по охране окружающей среды, Ram TRX потребляет до 10 миль на галлон (23,5 л на 100 км) в городе, 14 (16.8 л) на шоссе и 12 (19.9) смешенный режим . И это примерно то, что нам удалось с TRX за неделю езды по городу, по шоссе и при этом весело провести время в грязи. На длинных отрезках с круизом, установленным на 65(104.6 км/ч), показания бортового компьютера показывали 15 миль на галлон (15.6 л на 100 км), и это лучшее, что мы когда-либо видели. Никто не покупает внедорожный пикап мощностью 702 лошадиных силы, чтобы сократить расход топлива. Более релевантным для его роли в качестве пикапа является его буксировочная нагрузка 8 100 фунтов (3674 кг) и грузоподъемность 1310 фунтов (594 кг). Для тех, кто хочет сравнить, это на 100 фунтов (45 кг) и 110 фунтов (49,5 кг) лучше, чем Raptor, хотя ни один из этих внедорожников с высокой посадкой не идеален для буксировки или перевозки грузов. Итак, все это вызывает вопрос: действительно ли мы достигли пика в эволюции пикапа? Ответ приходит достаточно легко: задействуйте систему управления запуском, направьте негабаритный и мощный грузовик на паханую землю и повторите наш путь. Найдите большое количество валунов, чтобы взобраться на вершину. Или большую насыпь для прыжков. Впечатления от вождения развеют все тени сомнение если те еще останутся: ровно точно так же, как «Рекс» был пиковым хищником своего времени, TRX находится на вершине эволюционной пирамиды сегодняшней коллекции пикапов.

Узнайте наши новости первым!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте на свой Email самые свежие предложения и новости автосалона RAMTRUCK. Подписаться »