Ford удваивает производство F-150 Lightning для удовлетворения высокого спроса на модель.

Во вторник компания Ford подтвердила, что удвоит график производства нового электрического пикапа F-150 Lightning 2022 года в связи с высоким спросом. Ford заявляет, что новый годовой объем производства Lightning составит 150 000 единиц. Тем, кто первым встал в очередь на резервирование модели 2022 года, вскоре будет предложено завершить оформление заказов у местных дилеров.

"F-150 Lightning переходит на заключительный этап пред производства, когда пикапы сходят с конвейера для испытаний в реальных условиях и большой пробег перед поставками клиентам этой весной", - говорится в сообщении компании. "Учитывая, что на автомобиль зарезервировано почти 200 000 мест, наши команды упорно работают над устранением производственных ограничений, чтобы больше грузовиков F-150 Lightning попало в руки наших клиентов", - сказал руководитель Ford Кумар Галхотра.



По словам представителей Ford, первая волна резервистов сможет оформить свои заказы на Lightning 2022 года начиная с четверга, а последующие окна резервирования будут открываться по мере завершения каждой волны. Тем, кто еще не забронировал автомобиль, но хочет заказать новый Lightning, вероятно, придется подождать как минимум до 2023 модельного года, но Ford заверил их, что такая возможность представится "в свое время".


Голубой овал" также недавно объявил о перераспределении ресурсов от разработки электрических вариантов Lincoln Aviator и Ford Explorer для увеличения выпуска Mustang Mach-E, на который наблюдается постоянный спрос даже после того, как первоначальные заказы были распроданы. Выпуск новых полностью электрических внедорожников Ford и Lincoln (ни один из которых компания еще не представила), как сообщается, был перенесен на 18 месяцев.

Узнайте наши новости первым!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте на свой Email самые свежие предложения и новости автосалона RAMTRUCK. Подписаться »