Пикап Ford Bronco не будет выпущен

Сообщается, что пикап Ford Bronco не будет выпущен! Это была бы слишком глубокая ниша. Проект даже назвали мертвым! Учитывая весь ажиотаж вокруг нового Ford Bronco, неудивительно, что компания серьезно рассматривала вариант пикапа, как основного конкурента Jeep Gladiator.. Но согласно источникам, которые беседовали с Automotive News, вариант Bronco с кузовом официально мертв.

Конечно, услышав это поклонники Ford будут разочарованы, но у Ford есть много причин, по которым это имеет смысл. Во-первых, у Ford уже есть грузовик для рынка средних пикапов это Ranger. Ranger даже будет использовать ту же платформу, что и внедорожник Bronco. Так что есть большая вероятность, что вместо того, чтобы украсть продажи у Gladiator, грузовик Bronco может просто съесть продажи Ranger, а также будет стоить дополнительных расходов для компании Ford на разработку.

Вдобавок ко всему, грузовик Bronco не смог бы украсть так много продаж у Gladiator. Продажи Gladiator в 2020 году составили около 77000 автомобилей в год, что является разумным для рынка среднеразмерных пикапов и довольно солидным для нишевого автомобиля. Но эти продажи невелики по сравнению с продажами Wrangler, которые были значительно выше они составили 200000 автомобилей в 2020 году. Ориентация в общем на покупателей Wrangler имеет финансовый смысл, но не конкретно только на покупателей Gladiator.

Наконец, обычный Bronco уже страдает от серьезных производственных проблем и задержек с доставкой. Последнее, о чем нужно беспокоиться компании, - это пытаться втиснуть еще одну модель на конвейер.С поставками и заказами которой они могут попросту не справится. 

Будет ли крутой грузовик Ford Bronco? Абсолютно. Это разумное решение прямо сейчас? Точно нет.

Узнайте наши новости первым!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте на свой Email самые свежие предложения и новости автосалона RAMTRUCK. Подписаться »