Jeep Wrangler Rubicon 392 2021 года - мощный внедорожник, которого мы так долго ждали!!!!!!!

Jeep Wrangler Rubicon 392 2021 года - мощный внедорожник, которого мы так долго ждали!!!!!!!

Его 470-сильный двигатель разгонит его от 0 до 100 за 4,5 секунды.

Двигатель V8, наконец, снова помещается под капот Jeep Wrangler.

Прошло много времени с тех пор, как Jeep с открытым верхом не имел дополнительного V8, что тогда Wrangler все еще был CJ, или гражданским Jeep, а двигатель поставлялся American Motors Corporation. Достаточно сказать, что 6,4-литровый двигатель Hemi 2021 года Jeep Wrangler Rubicon 392 не имеет ничего общего со старым блоком AMC на 304 куб дюйма (5.0 куб см.)

Давайте разберемся с характеристиками двигателя: 6,4-литровый атмосферный V8 будет производить 470 лошадиных сил и 637 Нм крутящего момента в Wrangler Rubicon 392, который будет предлагаться исключительно в четырех дверной версии Unlimited. Он будет разгоняться от 0 до 100 за 4,5 секунды, без сомнения, благодаря своей стандартной восьми ступенчатой автоматической коробке передач (механическая коробка передач не предлагается) и системе постоянного полного привода Selec-Trac. Другими словами, это будет самый быстрый Jeep Wrangler, который когда-либо предлагался. Он также может похвастаться двух режимной выхлопной системой, которая, мы уверены, сделает его самым громким из когда-либо предлагаемых Wrangler.

Но Rubicon 392 предназначен не только для ускорения по прямой на дороге. Jeep утверждает, что это будет один из самых уникальных Wrangler из когда-либо существовавших, и подтверждает это утверждение своим 26 см дорожным просветом (что 1.27см меньше, чем у обычного Rubicon) и улучшенным шарнирным соединением подвески, обеспечивающим угол въезда в 44,5 градуса. угол поворота 37,5 градуса и угол наклона 22,6 градуса. Въезд и съезд у 392 немного улучшены по сравнению с другими Rubicon, возможно, из-за дополнительного 2-дюймового лифта (5 см). Jeep заявляет, что он также может преодолевать брод до 82.5 см глубины воды, отчасти благодаря уникальной системе впуска воздуха, которая может отводить до 56.7литров воды в минуту от двигателя. Он также имеет вторичный воздухозаборник, так что двигатель будет продолжать работать, даже если рабочий воздухозаборник на капоте покрыт грязью.

Другие внедорожные приспособления включают передаточное число низкого диапазона 2,72, которое обеспечивает передаточное число 48: 1 (не такое хорошее, как передаточное отношение 84: 1, обеспечиваемое механической коробкой передач Rubicon со стандартным V6), а также выбираемое водителем Режим Off-road Plus с настройками для Sand and Rock.

Уникальные алюминиевые однотрубные амортизаторы Fox входят в стандартную комплектацию. У нас нет подробной информации о тормозах, но Jeep утверждает, что они модернизированы для 392.

Rubicon 392 отличается модернизированной рамой и передними верхними рычагами, чугунными поворотными кулаками и усиленными передним и задним мостами Dana 44 с более толстыми осевыми трубами и электронной блокировкой дифференциалов Tru-Lok. Как и на других моделях Rubicon, 392 оснащен электронным устройством отключения переднего стабилизатора поперечной устойчивости, что позволяет максимально увеличить сочленение подвески.

 Jeep сообщает, что полу двери, которые мы впервые увидели на концепте Rubicon 392 (который не совсем случайно был представлен незадолго до дебюта Ford Bronco), будут предлагаться в серийной версии. Он будет доступен с любым топовым вариантом, который предлагается на других моделях Wrangler, включая Sky One-Touch Power Top, который мы предпочитаем. Естественно, Jeep с радостью предложит вам полный каталог аксессуаров Mopar с заводской гарантией. Снаружи посетители узнают Rubicon 392 по уникальному капоту (позаимствованному у Gladiator Mojave), значкам бронзового цвета и 17-дюймовым колесам с замком. Бронзовая тема воплощена внутри с уникальной прострочкой на кожаных сиденьях и рулевом колесе. Впервые в Wrangler в это рулевое колесо встроены алюминиевые подрулевые переключатели. Стандартная 8,4-дюймовая система Uconnect включает страницы Off Road для отслеживания статистики автомобиля.

Ну и о самом важном теперь о цене на Jeep Wrangler Rubicon 392, 2021 года который оценивается почти в 75000 долларов
Самый мощный Wrangler он же самый дорогой !!!!!!!!!
 

Официальная цена на Jeep Wrangler Rubicon 392, 2021 года отсутствует, и неудивительно, что самый мощный серийный Wrangler также является самым дорогим. Похоже, что на данный момент он предлагается только в одном варианте, стартовой версии Rubicon 392, а цена начинается от 74 995 долларов. Это почти на 20 000 долларов дороже, чем самый дорогой Wrangler, High Altitude 4xe, который начинается с 55 065 долларов. Четырехдверный Rubicon с двигателем V6 стоит от 43 710 долларов.

Jeep, по крайней мере, включает в себя довольно много оборудования по этой цене. Очевидно, что большим преимуществом является 470-сильный V8, который поставляется с причудливым воздушно-водоотделителем на впуске и двухрежимном выпуске. Он также получил усиленную раму, внедорожные амортизаторы Fox 2.0, 2-дюймовый подъемник подвески, 33-дюймовые шины, колеса с блокировкой beadlock и типичный набор деталей Rubicon, таких как передний и задний дифференциалы блокировки, а также электронный стабилизатор поперечной устойчивости.

 Технические характеристики и внедорожные характеристики - не единственное, что получает Rubicon 392. Экстерьер отличается стальными бамперами и крыльями в цвет кузова, жестким верхом в цвет кузова и светодиодными фарами. Интерьер украшен вышитым на спинке кожаных сидений сидений с подогревом логотипом Rubicon 392, рулевое колесо тоже с подогревом. 8,4-дюймовый экран информационно-развлекательной системы находится на центральной консоли вместе с набором вспомогательных переключателей, готовых для подключения к фарам, лебедкам и другим внедорожным аксессуарам. Он также включает адаптивный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение на полной скорости и автоматический дальний свет фар. Варианты ограничены Dual Door Group (также известной как вариант полудверки Wrangler), Dual Top Group (добавляет мягкий верх премиум-класса к стандартной жесткой крыше Rubicon 392), Sky Power Top (жесткая крыша с огромной выдвижной мягкой панелью. ), Trailer Tow Package и пару разных марок внедорожных шин. Wrangler Rubicon 392 поступит в автосалоны уже этой весной.
Наша компания уже принимает заказы на данную модель автомобиля.

Узнайте наши новости первым!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте на свой Email самые свежие предложения и новости автосалона RAMTRUCK. Подписаться »